| Огнезащита воздуховодовТехнологический регламент в формате .pdf Цены на огнезащитный состав, и работы по огнезащите. Огнезащитный состав ОЗС-МВ используется для защиты всех видов плотных воздуховодов (герметичность класс "П") из оцинкованной и неоцинкованной тонколистовой стали: в составе приточно-вытяжных систем общеобменной, аварийной, противодымной вентиляции, систем местных отсосов и каналов технологической вентиляции. Наиболее часто огнезащитный состав ОЗС-МВ наносится на воздуховоды эксплуатируемые внутри помещений зданий и сооружений. При эксплуатации воздуховодов различного назначения снаружи зданий, или в местах повышенной влажности необходимо на покрытие ОЗС-МВ наносить гидрофобный состав МПВО. Перед нанесением огнезащитного состава подготавливается поверхность воздуховода: очистка от грязи, жировых и масляных пятен. Воздуховоды с огнестойкостью EI 90 и выше армируются штукатурной стеклосеткой. Огнезащитный состав наносится в помещении или на строительных площадках защищенных от атмосферных осадков. Нанесение огнезащитного состава ОЗС-МВ на поверхность воздуховода производится вручную, с помощью шпателя или пневмораспылением с помощью установки СО-150А.  В течении трех дней после нанесения, огнезащитный состав приобретает оттенок  серого цвета. ОЗС-МВ поставляется в полиэтилленовых бидонах емкостью 50 литров. Расход ОЗС-МВ и предел огнестойкости, а так же рекомендации по работе с огнезащитным составом указаны в Технологическом регламенте.
 
В настоящем разделе рассматривается порядок осуществления контроля качества и приемки работ по монтажу систем вентиляции и кондиционирования воздуха в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91*, СНиП 3.05.01-85 и СНиП 3.05.05-84 В настоящем разделе рассматриваются общие вопросы по сварочным работам и порядок осуществления контроля качества и приемки сварочных работ по устройству сварных соединений трубопроводов стальных, из полимерных материалов, из цветных металлов в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84, СП 40-102-2000.
 Настоящее руководство разработано на основании законов, постановлений правительства Российской Федерации (РФ), межгосударственных стандартов (ГОСТ), государственных стандартов РФ (ГОСТ Р), строительных норм и правил (СНиП), ведомственных и других нормативных документов.
 В настоящем Руководстве приведены извлечения из федеральных нормативных документов отраслевых министерств, органов государственного надзора по состоянию на 1 января 2003 года. Содержатся требования к качеству выполнения санитарно-технических и монтажных работ, дан порядок проведения индивидуальных испытаний и комплексного опробования оборудования и приемки работ.
Руководство включает в себя технические правила, контролируемые параметры и нормируемые допуски, которые должны соблюдаться при выполнении работ.
 Плотным, согласно СНиП, называется воздуховод класса “П”, если потери или подсосы воздуха в % от полезного расхода в системе не превышают: Пособие предназначено для специалистов в области отопления и вентиляции. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ 
ВОЗДУХОВОДОВ ИЗ УНИФИЦИРОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ
 Воздуховоды и детали вентиляционных систем должны быть изготовлены в соответствии с рабочей документацией и утвержденными в установленном порядке техническими условиями. Жилые, общественные, административные здания, а также сооружения производственного, складского, гражданского и другого назначения должны быть оборудованы специальными системами пожарной безопасности и удаления дымогазовоздушных смесей, возникающих при пожаре.  Требования, предъявляемые к воздуховодам в системах аспирации и пневмотранспорта, несколько отличаются от требований к системам общеобменной вентиляции.  Номенклатура и основные размеры унифицированных деталей металлических воздуховодов, деталей систем вентиляции, распределительных устройств, материал используемый для производства воздуховодов и его толщина в зависимости от сечения воздуховодов установлены: |