<P>На главную</P>
Главная Услуги
Статьи
Каталог Прайс-лист Контакты
Дымоудаление
Вентиляция
Воздуховоды

Требования по дымоудалению и пожарной безопасности жилых зданий и производственных помещений

Жилые, общественные, административные здания, а также сооружения производственного, складского, гражданского и другого назначения должны быть оборудованы специальными системами пожарной безопасности и удаления дымогазовоздушных смесей, возникающих при пожаре. Основные требования к элементам воздуховодов противопожарных систем общеобменной вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования, а также к аварийным противодымным вентиляционным системам изложены в СНиП 2.04.05-91.

      В соответствии с этими требованиями для предотвращения распространения в смежные помещения огня и продуктов горения из очага пожара рекомендуется устанавливать в сборных воздуховодах огнезадерживающие клапаны, которые автоматически перекрывают сечения воздуховодов при возникновении пожара.

      Для удаления дыма в противодымных вентиляционных системах, особенно в зданиях повышенной этажности, производственных и складских помещениях, предусматривается установка специальных вентиляторов, которые надёжно работают не менее 120 минут при температуре перемещаемых газов до 400°С и не менее 120 минут при температуре перемещаемых газов до 600°С.В этих же системах устанавливают противодымные клапаны, которые автоматически открываются при возникновении пожара.

      Для противодымной защиты рекомендуется также предусматривать приточную вентиляционную систему, обеспечивающую избыточное давление в помещениях, по которым происходит эвакуация людей из горящих зданий.

      Наличие перечисленных выше систем пожарной безопасности обеспечивает локализацию пожара, даёт возможность спасти людей и материальные ценности, находящиеся в зоне пожара.


В настоящем разделе рассматривается порядок осуществления контроля качества и приемки работ по монтажу систем вентиляции и кондиционирования воздуха в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91*, СНиП 3.05.01-85 и СНиП 3.05.05-84
В настоящем разделе рассматриваются общие вопросы по сварочным работам и порядок осуществления контроля качества и приемки сварочных работ по устройству сварных соединений трубопроводов стальных, из полимерных материалов, из цветных металлов в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84, СП 40-102-2000.
Настоящее руководство разработано на основании законов, постановлений правительства Российской Федерации (РФ), межгосударственных стандартов (ГОСТ), государственных стандартов РФ (ГОСТ Р), строительных норм и правил (СНиП), ведомственных и других нормативных документов.
В настоящем Руководстве приведены извлечения из федеральных нормативных документов отраслевых министерств, органов государственного надзора по состоянию на 1 января 2003 года. Содержатся требования к качеству выполнения санитарно-технических и монтажных работ, дан порядок проведения индивидуальных испытаний и комплексного опробования оборудования и приемки работ. Руководство включает в себя технические правила, контролируемые параметры и нормируемые допуски, которые должны соблюдаться при выполнении работ.
Плотным, согласно СНиП, называется воздуховод класса “П”, если потери или подсосы воздуха в % от полезного расхода в системе не превышают:
Пособие предназначено для специалистов в области отопления и вентиляции.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ВОЗДУХОВОДОВ ИЗ УНИФИЦИРОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ
В этой статье вы найдете не только технологический регламент на огнезащиту воздуховодов, но и практические советы от опытных людей.
Воздуховоды и детали вентиляционных систем должны быть изготовлены в соответствии с рабочей документацией и утвержденными в установленном порядке техническими условиями.
Требования, предъявляемые к воздуховодам в системах аспирации и пневмотранспорта, несколько отличаются от требований к системам общеобменной вентиляции.
Номенклатура и основные размеры унифицированных деталей металлических воздуховодов, деталей систем вентиляции, распределительных устройств, материал используемый для производства воздуховодов и его толщина в зависимости от сечения воздуховодов установлены:
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

    Мы производим прямоугольные воздуховоды длиной не только 1,25; но и 1,5;  2;  2,5  метра.     

        Подробнее

 !!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • 143912, Россия, г. Балашиха,
    Леоновское шоссе, д. 6
  • Схему проезда смотреть здесь.
  • +7 (495) 662-99-25 (многоканальный)
  • pcvent@gmail.com  

    https://spark.od.ua

    Продажа наборов для покера, покерных фишек, столов, карт и др

    spark.od.ua

    Здесь

    В наличии на Allbiz! Фото. Цены. Описания. Купите адаптеры выгодно

    masterkit.ru

  •  
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    28.02.2021 18:16