<P>На главную</P>
Главная Услуги
Статьи
Каталог Прайс-лист Контакты
Дымоудаление
Вентиляция
Воздуховоды

Воздуховоды для систем аспирации и пневмотранспорта

  Работа технологического оборудования при выполнении производственных операций в различных областях промышленности (деревообрабатывающая, пищевая, химическая, текстильная и т.д.) сопровождается выделением пыли, стружки, волокнистых материалов и т.д.

Локализация этих механических примесей, доведение их в воздухе рабочее зоны до допустимых концентраций и удаление их излишков из зоны работы технологического оборудования – задача общеобменной вентиляции, аспирации и пневмотранспорта.

Системы аспирации (обеспыливающей вентиляции) предназначены для удаления запыленного воздуха из-под укрытий транспортно-технологического оборудования. Для устранения пылевыделений используются системы аспирации с разветвленной сетью воздуховодов, с вертикальными коллекторами (аспирационными стояками), с барабанными проходными коллекторами.
Тип систем аспирации выбирается в зависимости от принятой компоновки технологического оборудования, подлежащего аспирации.

Системы пневмотранспорта используются не только для сбора и удаления отходов производства, но и для подачи сыпучих материалов в зону их дальнейшей переработки (зерна, древесной стружки, опилок и т.д.).

Требования, предъявляемые к воздуховодам в системах аспирации и пневмотранспорта, несколько отличаются от требований к системам общеобменной вентиляции.

Основные отличия:

·         прямые участки воздуховодов изготавливаются, как правило, прямошовными (за рубежом разрешено применять спирально-навивные воздуховоды);

·         способ соединения элементов воздуховодов между собой – фланец из уголка;

·         радиус закругления отводов равен двум и более диаметрам воздуховода;

·         ответвления воздуховодов делаются с помощью тройников.

В местах изменения направления трассы воздуховодов и их сечения ставятся смотровые лючки для осмотра и очистки. Воздуховоды должны быть проложены без провисания отдельных участков.


В настоящем разделе рассматривается порядок осуществления контроля качества и приемки работ по монтажу систем вентиляции и кондиционирования воздуха в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91*, СНиП 3.05.01-85 и СНиП 3.05.05-84
В настоящем разделе рассматриваются общие вопросы по сварочным работам и порядок осуществления контроля качества и приемки сварочных работ по устройству сварных соединений трубопроводов стальных, из полимерных материалов, из цветных металлов в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84, СП 40-102-2000.
Настоящее руководство разработано на основании законов, постановлений правительства Российской Федерации (РФ), межгосударственных стандартов (ГОСТ), государственных стандартов РФ (ГОСТ Р), строительных норм и правил (СНиП), ведомственных и других нормативных документов.
В настоящем Руководстве приведены извлечения из федеральных нормативных документов отраслевых министерств, органов государственного надзора по состоянию на 1 января 2003 года. Содержатся требования к качеству выполнения санитарно-технических и монтажных работ, дан порядок проведения индивидуальных испытаний и комплексного опробования оборудования и приемки работ. Руководство включает в себя технические правила, контролируемые параметры и нормируемые допуски, которые должны соблюдаться при выполнении работ.
Плотным, согласно СНиП, называется воздуховод класса “П”, если потери или подсосы воздуха в % от полезного расхода в системе не превышают:
Пособие предназначено для специалистов в области отопления и вентиляции.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ВОЗДУХОВОДОВ ИЗ УНИФИЦИРОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ
В этой статье вы найдете не только технологический регламент на огнезащиту воздуховодов, но и практические советы от опытных людей.
Воздуховоды и детали вентиляционных систем должны быть изготовлены в соответствии с рабочей документацией и утвержденными в установленном порядке техническими условиями.
Жилые, общественные, административные здания, а также сооружения производственного, складского, гражданского и другого назначения должны быть оборудованы специальными системами пожарной безопасности и удаления дымогазовоздушных смесей, возникающих при пожаре.
Номенклатура и основные размеры унифицированных деталей металлических воздуховодов, деталей систем вентиляции, распределительных устройств, материал используемый для производства воздуховодов и его толщина в зависимости от сечения воздуховодов установлены:
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

    Мы производим прямоугольные воздуховоды длиной не только 1,25; но и 1,5;  2;  2,5  метра.     

        Подробнее

 !!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • 143912, Россия, г. Балашиха,
    Леоновское шоссе, д. 6
  • Схему проезда смотреть здесь.
  • +7 (495) 662-99-25 (многоканальный)
  • pcvent@gmail.com  

    Решетки на окна фото

    Контактные данные. Художественная ковка элементов интерьера.

    createmet.ru

    Купить налобный фонарик для рыбалки

    Продажа товаров для рыбалки. Вести с водоемов, отчеты о рыбалке, статьи

    avtoshop.od.ua

  •  
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    26.09.2020 02:45