<P>На главную</P>
Главная Услуги
Статьи
Каталог Прайс-лист Контакты
Дымоудаление
Вентиляция
Воздуховоды

ВОЗДУХОВОДЫ. ВАРИАНТЫ КРЕПЛЕНИЯ. СОЕДИНЕНИЕ ВОЗДУХОВОДОВ.

Варианты крепления воздуховодов  к строительным конструкциям достаточно разнообразны. Выбор варианта зависит от типа воздуховодов (прямоугольного или круглого сечения) от назначения вентиляционных систем, в которых используются воздуховоды.

Сварные воздуховоды систем дымоудаления и подпора воздуха крепятся к строительным конструкциям при помощи специальных крепежных изделий (подставок, рамок, подвесов, опор, и.т.д.) обычно регламентированных в в проектной документации. Крепежные изделия для сварных воздуховодов  систем дымоудаления и дымозащиты обычно изготавливаются из черной стали, и при необходимости обрабатываются огнезащитным составом. Прямоугольные воздуховоды из оцинкованной и черной стали общеобменной и местной систем вентиляции крепятся при помощи шпильки, траверсы и профиля (Z и L образного). Профиль и шпильку применяют при креплении воздуховодов прямоугольного сечения небольших размеров. Для крепления воздуховодов с большим периметром используют шпильку и траверсу.

В местах крепления шпильки к профилю или траверсе устанавливаются резиновые прокладки, компенсирующие колебание воздуховодов. Наиболее предпочтительным вариантом крепления является применение шпильки и траверсы, т.к. в этом случае для крепления воздуховода не используются саморезы (воздуховод лежит на траверсе и зафиксирован с двух сторон шпильками).

Для монтажа воздуховодов круглого сечения часто используют хомуты и шпильки, а также стальную перфорированную ленту. Хомут ввинчивается в шпильку, обжимает воздуховод, и стягивается вокруг него болтами. Применение перфорированной ленты наиболее экономичный способ крепления воздуховодов круглого сечения. Вокруг воздуховода делается петля (аналогично хомуту), а сама лента с помощью анкерного болта крепится к строительной конструкции. Для крепления круглых воздуховодов больших размеров необходимо использовать либо хомуты и шпильки, либо специально изготовленные сварочные крепежные элементы.

Дополнительно для крепежа воздуховодов рекомендуется применять:

  • струбцины (для крепления к металлоконструкциям)
  • виброизолятор (для погашения вибрации)
  • узлы крепления вертикальных вентиляционных стояков) и.т.д.

 

СОЕДИНЕНИЕ ВОЗДУХОВОДОВ

Существует несколько способов соединения воздуховодов между собой.

  1. фланцевое соединение -фланец из стальной полосы или уголка
  2. фланцевое соединение -фланец из шины и уголка
  3. реечное соединение
  4. соединение в ниппель или при помощи муфты

Каждый из существующих способов соединения воздуховодов применяется в зависимости от типов воздуховодов и назначения систем вентиляции.

Фланцы из стальной полосы или уголка применяются на воздуховодах систем дымоудаления,  подпора воздуха, аспирации и пневмотранспорта. В таких системах монтируются воздуховоды изготовленные из оцинкованной и черной стали. Фланец обеспечивает надежное болтовое соединение между собой, отсутствие зазоров и выступов (что особенно актуально для воздуховодов систем аспирации и пневмотранспорта). Ранее соединение воздуховодов на фланцах из стальной полосы или уголка широко применялось и в системах общеобменной вентиляции. Из-за отсутствия гибкого подхода при монтажных работах и значительного утяжеления участков воздуховодов, на первое место в системах общеобменной вентиляции выходят другие варианты соединения воздуховодов.

Соединение на фланцах из шины и уголка наиболее популярный и удобный способ при монтажных работах с воздуховодами прямоугольного сечения.  Обычно используется два типоразмера шины №20 и №30.

Данное соединение позволит надежно соединить воздуховоды между собой, а применение соединительных скоб (стягивающих фланцы) обеспечивает высокую герметичность стыков воздуховодов.

Фланец из шины и уголка позволяет достаточно быстро и удобно подгонять участки воздуховодов под необходимые длины, непосредственно при выполнении монтажа на объекте.

Ниппельное соединение воздуховодов применяется при монтажных работах по устройству систем вентиляции, с использованием воздуховодов круглого сечения. На край шейки ниппеля наносят тонкую полоску герметика, и только затем ниппель вставляется в воздуховод. После этого стык ниппеля и воздуховода фиксируется саморезами или заклепками.

Реечное соединение воздуховодов между собой в настоящее время используется довольно редко, т.к. данный способ имеет ряд недостатков, главный из которых - низкая герметичность стыков.


Статья предназначена для людей, желающих досконально разобраться в проблеме вентиляции гаража.
Системы приточной и вытяжной (принудительной) вентиляции, являются сложными и состоят из множества элементов:
Решили мы проанализировать слово воздуховод. Или даже лучше во множественном числе – воздуховоды. И даже не столько слово, сколько изделие, которое этим словом называется. Интересное слово. То есть из названия ясно, что это нечто – транспортирующее воздух. Неясно из названия какой он, из чего сделан, и куда или откуда он этот воздух транспортирует.
Основные моменты монтажа воздуховодов, которые необходимо знать непрофессионалам.
Для различных организаций и предприятий актуальна проблема удаления загрязненного воздуха от конкретного рабочего места. Например при пайке, точечной сварке, шлифовке, работе с реактивами, растворителями, красителями использовании различных пахучих или вредных клеев, красок и т.д...
Многие автосервисы и автотранспортные предприятия сталкиваются с проблемой загазованности производственных помещений. Проблема эта не так ординарна, как кажется на первый взгляд...
Наиболее экономичным вариантом системы удаления выхлопных газов является использование вытяжного устройства DROPPER серии. Это устройство может эксплуатироваться как в системе вытяжной вентиляции, так и самостоятельно, подключенным к индивидуальному вентилятору...
Очистка воздуха на крупных промышленных предприятиях требует особого подхода, так как при выборе фильтров необходимо учитывать следующие параметры...
В настоящее время в системах местной вытяжной вентиляции возможно использовать оборудование, позволяющее снизить затраты на потребление электроэнергии до 90%. Разовые затраты на такое оборудование существенно увеличивают эффективность рабочего процесса и в положительной динамике сказываются на прибыли предприятия...
При проведении сварочных работ в производственных помещениях, мы нередко сталкиваемся с проблемой концентрации на рабочем месте сварочного дыма. Особенно актуальна эта проблема в осеннее-зимний период, когда нет возможности проветривать помещение. Общеобменная вентиляция зачастую не справляется с удалением дыма, а также окалины, образующейся при сварке. Да и строго говоря, общеобменная вентиляция не предназначена для решения подобных задач...
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

    Мы производим прямоугольные воздуховоды длиной не только 1,25; но и 1,5;  2;  2,5  метра.     

        Подробнее

 !!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • 143912, Россия, г. Балашиха,
    Леоновское шоссе, д. 6
  • Схему проезда смотреть здесь.
  • +7 (495) 662-99-25 (многоканальный)
  • pcvent@gmail.com  

    Очистка воды от железа - Оборудование USA

    Станции для очистки питьевой воды

    vodamoidom.ru

    pirotehnika.spb.ru

    Мы уменьшили цены на самые популярные у покупателей фейерверки

    pirotehnika.spb.ru

    Школа маникюра Ника официальный сайт

    Пишем тексты про маникюр на заказ. Коллектив специалистов. Профессионально

    bio-sculpture.ru

  •  
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    14.12.2017 09:18