<P>На главную</P>
Главная Услуги
Статьи
Каталог Прайс-лист Контакты
Дымоудаление
Вентиляция
Воздуховоды

ВАРИАНТЫ УСТРОЙСТВА СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ

ЭКОНОМИЧНЫЙ ВАРИАНТ
для гаражей, небольших автосервисов и мастерских

Наиболее экономичным вариантом системы удаления выхлопных газов является использование вытяжного устройства DROPPER серии. Это устройство может эксплуатироваться как в системе вытяжной вентиляции, так и самостоятельно, подключенным к индивидуальному вентилятору.

Вытяжное устройство состоит из вытяжного шланга с газоприемной насадкой, который закреплен на монтажном кронштейне. Непосредственно на монтажный кронштейн устанавливается вытяжной вентилятор, а так же к ней крепится балансир с резиновой поддержкой вытяжного шланга.

В нерабочем состоянии вытяжной шланг удерживается балансиром в виде плавно изгибающейся петли, при этом свободный конец шланга с газоприемной насадкой не касается пола и не мешает работе. При подсоединении к выхлопной трубе автомобиля шланг выпрямляется, при отсоединении шланг под действием балансира возвращается в исходное положение. Ремень с зацепом удерживает газоприемную насадку в требуемом положении на выхлопной трубе автомобиля.

Радиус действия такого устройства от двух  до  шести метров. При необходимости можно использовать несколько устройств DROPPER с подключением к одному общему вентилятору. Для устройства этой системы Вам необходимы: 1. устройство DROPPER, 2. Вытяжной шланг, 3. Газоприемная насадка 4. Вытяжной вентилятор FUK или FUA серии.

Обозначения:

DP -Х- Z

Где DP- вытяжные устройства без вентилятора, X- диаметр для подключения шланга, Z- длина троса балансира

DPF –X-Z

вытяжные устройства с трехфазным вентилятором, X- диаметр для подключения шланга, Z- длина троса балансира

DPF1-X-Z

вытяжные устройства с однофазным вентилятором, X- диаметр для подключения шланга, Z- длина троса балансира


УДОБНЫЙ ВАРИАНТ

Исходя из практики, наиболее удобным и красивым вариантом нам кажется использование вытяжных катушек.

Вытяжные катушки с механическим и электро приводом предназначены для удаления выхлопных газов от выхлопной трубы автомобиля на стационарных рабочих местах, позволяя ставить автомобиль в своей рабочей зоне как угодно. Вытяжной шланг намотан на барабан и не загромождает рабочее помещение. При работе с подъемником шланг перемещается вслед за автомобилем.

Катушки также эксплуатируются в составе системы вытяжной вентиляции (системы удаления выхлопных газов), и могут подключаться непосредственно к индивидуальному вентилятору.

Вытяжная катушка состоит из барабана, на котором намотан вытяжной шланг с ограничителем и газоприемной насадкой, а так же монтажной рамы, на которую крепится барабан с фиксатором и вытяжной вентилятор.

В нерабочем состоянии вытяжной шланг намотан на барабан катушки, при этом свободный конец шланга с газоприемной насадкой не касается пола и не мешает работе. При подсоединении к выхлопной трубе автомобиля шланг разматывается, при его отсоединении шланг наматывается на катушку под действием возвратного механизма (механического привода, расположенного внутри барабана). Фиксатор удерживает барабан в требуемом положении.

Существуют следующие модели вытяжных катушек:

  • Модель SER-H – вытяжные катушки комплектуются вытяжным шлангом термостойкостью 125 градусов.
  • Модель SER – вытяжная катушка без вентилятора и вытяжного шланга.
  • Модель  SERF – вытяжная катушка комплектуется вентилятором, без вытяжного шланга.
  • Модель MER – вытяжная катушка без вентилятора и вытяжного шланга, комплектуется электрическим приводом вращения барабана.
  • Модель MERF – вытяжная катушка комплектуется вентилятором и электроприводом вращения барабана, без вытяжного шланга.

Обозначения:

SER-75-5SP – где SER – модель катушки, 75- диаметр подключаемого вытяжного шланга, 5 – длина подключаемого вытяжного шланга, SP- модель производства ЗАО «Совплим»

Для квалифицированного подбора оборудования требуется расчет. Позвоните по телефону (495)780-69-68


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Наиболее универсальным вариантом системы удаления выхлопных газов является применение консольно-поворотного вытяжного устройства VEGA.

Консольно-поворотные вытяжные устройства этой серии предназначены для удаления выхлопных газов от выхлопной трубы автомобиля на стационарных рабочих местах, позволяя ставить последний в своей рабочей зоне как угодно. Вытяжной шланг подвешен на балансире и не загромождает рабочее помещение. При работе с подъемником шланг перемещается вслед за автомобилем.

Устройство эксплуатируется в составе систем вытяжной вентиляции (системы удаления выхлопных газов), а также может подключаться непосредственно к индивидуальному вентилятору.

Вытяжное устройство состоит из консольно-поворотного механизма, и смонтированного на нем вытяжного шланга с газоприемной насадкой. Шланг поддерживается балансиром в висячем положении.

В нерабочем состоянии вытяжной шланг удерживается балансиром в виде плавно изгибающейся петли, при этом свободный конец шланга с газоприемной насадкой не касается пола и не мешает работе. При подсоединении к выхлопной трубе автомобиля шланг выпрямляется, при отсоединении шланг под действием балансира возвращается в исходное положение.

Максимальный радиус рабочей зоны от 4,5 до 7 метров.

Обозначения: VEGA -025-75

VEGA

Вытяжное устройство VEGA

025

Вытяжное устройство на однобалочной консоли с пределом досягаемости до 4,5м

75

Диаметр шланга

Для квалифицированного подбора оборудования требуется расчет. Позвоните по телефону (495)780-69-68


Статья предназначена для людей, желающих досконально разобраться в проблеме вентиляции гаража.
Системы приточной и вытяжной (принудительной) вентиляции, являются сложными и состоят из множества элементов:
Варианты крепления воздуховодов к строительным конструкциям достаточно разнообразны. Выбор варианта зависит от типа воздуховодов (прямоугольного или круглого сечения) от назначения вентиляционных систем, в которых используются воздуховоды
Решили мы проанализировать слово воздуховод. Или даже лучше во множественном числе – воздуховоды. И даже не столько слово, сколько изделие, которое этим словом называется. Интересное слово. То есть из названия ясно, что это нечто – транспортирующее воздух. Неясно из названия какой он, из чего сделан, и куда или откуда он этот воздух транспортирует.
Основные моменты монтажа воздуховодов, которые необходимо знать непрофессионалам.
Для различных организаций и предприятий актуальна проблема удаления загрязненного воздуха от конкретного рабочего места. Например при пайке, точечной сварке, шлифовке, работе с реактивами, растворителями, красителями использовании различных пахучих или вредных клеев, красок и т.д...
Многие автосервисы и автотранспортные предприятия сталкиваются с проблемой загазованности производственных помещений. Проблема эта не так ординарна, как кажется на первый взгляд...
Очистка воздуха на крупных промышленных предприятиях требует особого подхода, так как при выборе фильтров необходимо учитывать следующие параметры...
В настоящее время в системах местной вытяжной вентиляции возможно использовать оборудование, позволяющее снизить затраты на потребление электроэнергии до 90%. Разовые затраты на такое оборудование существенно увеличивают эффективность рабочего процесса и в положительной динамике сказываются на прибыли предприятия...
При проведении сварочных работ в производственных помещениях, мы нередко сталкиваемся с проблемой концентрации на рабочем месте сварочного дыма. Особенно актуальна эта проблема в осеннее-зимний период, когда нет возможности проветривать помещение. Общеобменная вентиляция зачастую не справляется с удалением дыма, а также окалины, образующейся при сварке. Да и строго говоря, общеобменная вентиляция не предназначена для решения подобных задач...
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

    Мы производим прямоугольные воздуховоды длиной не только 1,25; но и 1,5;  2;  2,5  метра.     

        Подробнее

 !!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • 143912, Россия, г. Балашиха,
    Леоновское шоссе, д. 6
  • Схему проезда смотреть здесь.
  • +7 (495) 662-99-25 (многоканальный)
  • pcvent@gmail.com  

    Ацетилен купить

    Галогенопроизводные, производные перидина, ацетилена и пр

    gcnn.ru

    Газовые котлы напольные buderus

    Котлы по выгодным ценам. Гарантия. Доставка. Бонусы для посетителей сайта

    otoplenieprof.ru

    Электрические котлы

    В наличии и производим по заданию любые Котлы, вакуум, давление, опрокид

    dslprof.ru

  •  
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    12.12.2017 03:38