<P>На главную</P>
Главная Услуги
Статьи
Каталог Прайс-лист Контакты
Дымоудаление
Вентиляция
Воздуховоды

ВЕНТИЛЯЦИЯ ГАРАЖА

Вентиляция гаражей предназначена для обеспечения воздухообмена в используемых помещениях и удаления выхлопных газов.

Для вентиляции гаража на один или два автомобиля необходим качественный воздухообмен. Создание комфортного микроклимата в гараже обеспечивает вытяжная вентиляция и система удаления выхлопных газов.

Вытяжная вентиляция может быть как естественной так и принудительной, с использованием вентилятора. Принцип устройства естественной вентиляции следующий:

- на стене у ворот или в самих воротах устанавливаются регулируемые жалюзи или щелевые решетки, через которые поступает свежий воздух.

- в самом гараже, на противоположной от ворот стене, вертикально монтируем вытяжной воздуховод.

- на воздуховод устанавливаем две щелевые решетки. Одну у пола, вторую под потолком.

-воздуховод выводим из гаража, на 50-70 сантиметров.

Если гараж находится в подвале или пристроен к жилому дому, воздуховод необходимо вывести выше уровня кровли, для того, чтобы избежать попадания загрязненного воздуха через окна в жилые помещения.

На окончание воздуховода устанавливаем вытяжной зонт или, что более эффективно - дефлектор. Дефлектор создает область пониженного давления в воздуховоде.

При наличии в гараже смотровой ямы, от приточной жаллюзийной или щелевой решетки прокладываем воздуховод к самой яме. Вытяжной воздуховод, соответственно, опускаем ниже, к краю смотровой ямы гаража.

Приточный и вытяжной воздуховоды, зонт и дефлектор  изготавливаются из  оцинкованной стали.

При устройстве принудительной вытяжной вентиляции в гараже, принцип устройства системы такой же как и у естественной вентиляции, но с монтажом в вытяжной воздуховод канального вентилятора. Регулировка количества поступающего и удаляемого воздуха осуществляется с помощью жаллюзийных и щелевых решеток.

При регулярном выполнении в гараже ремонтных работ требуется более серьезный подход к вентиляции. В помещении гаража от работающих двигателей выделяются вредные вещества содержащиеся в выхлопных газах автомобиля. В этом случае помимо системы общеобменной вентиляции необходима система удаления выхлопных газов.

Система удаления выхлопных газов устанавливается отдельно от системы общеобменной вентиляции.

Газоприемная насадка надевается на выхлопную трубу автомобиля и крепится к гибкому, термостойкому вытяжному шлангу.  При наличии достаточного пространства в гараже, желательно под потолком или на стене установить вытяжную катушку на которую после окончания работ с заведенным двигателем шланг вместе с газоприемной насадкой сматывается и не мешает проведению дальнейших работ.

От вытяжной катушки воздуховод из оцинкованной стали подводится к вытяжному высокооборотному вентилятору. При включении вентилятора выхлопные газы удаляются из помещения гаража. При недостатке свободного пространства в гараже вытяжной шланг непосредственно крепится к воздуховоду и подвешивается к потолку с помощью подвеса после окончания работ.

 

На сайте Вы найдете все необходимое оборудование и материалы для вентиляции гаража.


Системы приточной и вытяжной (принудительной) вентиляции, являются сложными и состоят из множества элементов:
Варианты крепления воздуховодов к строительным конструкциям достаточно разнообразны. Выбор варианта зависит от типа воздуховодов (прямоугольного или круглого сечения) от назначения вентиляционных систем, в которых используются воздуховоды
Решили мы проанализировать слово воздуховод. Или даже лучше во множественном числе – воздуховоды. И даже не столько слово, сколько изделие, которое этим словом называется. Интересное слово. То есть из названия ясно, что это нечто – транспортирующее воздух. Неясно из названия какой он, из чего сделан, и куда или откуда он этот воздух транспортирует.
Основные моменты монтажа воздуховодов, которые необходимо знать непрофессионалам.
Для различных организаций и предприятий актуальна проблема удаления загрязненного воздуха от конкретного рабочего места. Например при пайке, точечной сварке, шлифовке, работе с реактивами, растворителями, красителями использовании различных пахучих или вредных клеев, красок и т.д...
Многие автосервисы и автотранспортные предприятия сталкиваются с проблемой загазованности производственных помещений. Проблема эта не так ординарна, как кажется на первый взгляд...
Наиболее экономичным вариантом системы удаления выхлопных газов является использование вытяжного устройства DROPPER серии. Это устройство может эксплуатироваться как в системе вытяжной вентиляции, так и самостоятельно, подключенным к индивидуальному вентилятору...
Очистка воздуха на крупных промышленных предприятиях требует особого подхода, так как при выборе фильтров необходимо учитывать следующие параметры...
В настоящее время в системах местной вытяжной вентиляции возможно использовать оборудование, позволяющее снизить затраты на потребление электроэнергии до 90%. Разовые затраты на такое оборудование существенно увеличивают эффективность рабочего процесса и в положительной динамике сказываются на прибыли предприятия...
При проведении сварочных работ в производственных помещениях, мы нередко сталкиваемся с проблемой концентрации на рабочем месте сварочного дыма. Особенно актуальна эта проблема в осеннее-зимний период, когда нет возможности проветривать помещение. Общеобменная вентиляция зачастую не справляется с удалением дыма, а также окалины, образующейся при сварке. Да и строго говоря, общеобменная вентиляция не предназначена для решения подобных задач...
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

    Мы производим прямоугольные воздуховоды длиной не только 1,25; но и 1,5;  2;  2,5  метра.     

        Подробнее

 !!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • 143912, Россия, г. Балашиха,
    Леоновское шоссе, д. 6
  • Схему проезда смотреть здесь.
  • +7 (495) 662-99-25 (многоканальный)
  • pcvent@gmail.com  

    Тамбурные металлические двери с отделкой. Двери металлические тамбурные эконом-класса .

    dveri-2000.ru

    gira esprit glass

    gira4you.ru

    Москитные сетки

    Таблицы цен на типовые изделия. Справочник компаний.

    rosplast33.ru

  •  
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    21.10.2017 20:36